ログイン・会員登録

発芽煎り玄米粉(自然栽培)

自然栽培の玄米を発芽させ焙煎、乾燥させ製粉しました。

シニアのお友達や、パピーさんにも対応した
消化に優しく、吸収しやすい玄米粉です。

◆超簡単 玄米クリームの作り方◆
10Kgの子の約3食分
玄米粉     100g
水(出汁)   500cc

土鍋に玄米粉と水を混ぜ、中火にかけゆっくり木杓子でかき混ぜる。
沸騰してきたら弱火にし、底が焦げ付かないように絶えず混ぜる。
もっちり、ねっとりしたら出来上がり。

※冷ましてお与え下さいね。



====================================

化学物質や農薬にアレルギーのある子には自然栽培や無農薬、有機栽培、オーガニックといわれているものがおすすめです。

※お米にアレルギーのある子には、農薬や抗菌剤、抗生物質、化学物質不使用のものをおすすめしております。
お米にアレルギーが出るというより、もしかしたらその農薬に反応しているのかも知れません。一度自然栽培のようなナチュラルのものをお試しされることをおすすめいたします。

自然栽培の玄米を発芽させた後、アブシジン酸を焙煎することで分解

玄米の持つ力を最大限に有効利用しましょう。


価格:550 - 2,750

注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

みんなのレビュー

総合評価 5 (1件) すべてのレビュー
  • お勧めです!
    焙煎されているのでめちゃくちゃいい香りです。
    ペーストにするのはもちろん、お団子にしたり。
    我が家は高齢犬用のお魚のすり身団子のつなぎにも使ってます。

    投稿者 : おかん

     身体にやさしい:50代

    投稿日 : 2020-07-06

この商品を買った人はこんな商品も買っています

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています